Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nasional

Trailer Film “Baby Udon” Resmi Dirilis, Angkat Kisah Nyata Perjuangan Fanny Kondoh

×

Trailer Film “Baby Udon” Resmi Dirilis, Angkat Kisah Nyata Perjuangan Fanny Kondoh

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

 

Trailer Film “Baby Udon” Resmi Dirilis, Angkat Kisah Nyata Perjuangan Fanny Kondoh

Example 300x600

 

Jakarta, Gramediapost.com

 

Rumah produksi Sumargo Films bersama LYTO Pictures resmi meluncurkan trailer dan poster film Baby Udon. Film drama tersebut diangkat dari kisah nyata perjuangan Fanny Kondoh dan mendiang suaminya, Hajime Kondoh, yang sempat menyita perhatian publik.

Peluncuran trailer dan poster berlangsung dalam konferensi pers di XXI Senayan City, Jakarta. Film ini menjadi produksi layar lebar perdana Sumargo Films yang mengangkat tema cinta, keluarga, dan harapan.

Baby Udon mengisahkan perjalanan Fanny dan Hajime dalam mewujudkan impian memiliki anak melalui program bayi tabung. Di tengah perjuangan itu, Hajime didiagnosis mengidap kanker hingga akhirnya meninggal dunia.

Setelah kepergian sang suami, Fanny melanjutkan hidup dengan membesarkan putra mereka yang dikenal dengan panggilan Baby Udon. Kisah keteguhan hati tersebut kemudian menjadi inspirasi bagi banyak pasangan di Indonesia.

Cerita nyata itu diadaptasi ke layar lebar oleh sutradara Fajar Bustomi. Peran Fanny Kondoh dimainkan Caitlin Halderman, sedangkan tokoh Hajime Kondoh diperankan Denny Sumargo.

Trailer resmi memperlihatkan perjalanan emosional pasangan tersebut. Mulai dari harapan memiliki buah hati hingga menghadapi cobaan besar akibat penyakit yang diderita Hajime.

Penampilan Caitlin Halderman dan Denny Sumargo mendapat respons hangat dari para tamu yang hadir dalam pemutaran perdana trailer. Beberapa penonton pun ikut terharu dan meneteskan air mata saat menonton trailernya.

Momen paling emosional terjadi saat Fanny Kondoh hadir bersama putranya, KazKaz. Ia mengaku tersentuh ketika melihat kisah hidupnya divisualisasikan ke dalam sebuah film.

“Awalnya aku kira aku bisa kuat ketika datang ke lokasi syuting tapi setelah melihat Caitlin dan Densu memerankan ceritaku, aku nggak bisa tahan tangis. Aku melihat sosok suamiku di Densu,” ujar Fanny dalam konferensi pers di XXI Senayan City, Jakarta, Senin, 3 Agustus 2026.

Denny Sumargo mengatakan sejak pertama kali mendengar kisah Fanny, ia merasa cerita tersebut layak diketahui masyarakat luas. Selain menjadi pemeran Hajime, Denny juga bertindak sebagai produser di bawah naungan Sumargo Films.

“Dari awal saya mendengar kisah Fanny, saya tahu kisah ini penting untuk diketahui banyak orang. Saya merasa sangat terhormat bisa memerankan sosok Hajime yang saya kagumi,” kata Densu panggilan akrabnya.

Film ini disutradarai oleh Fajar Bustomi, naskah digarap oleh Oka Aurora dengan Andi Suryanto sebagai eksekutif produser. Sementara Marcella Daryanani, Denny Sumargo dan Olivia Sumargo bertindak sebagai produser.

Selain Caitlin dan Densu film ini juga dibintangi Vonny Anggraini, Naufal Samudra, dan Ayya Renita. Hadir juga Putri Ayudya, Royhan Hidayat, Miyu Okazaki, dan Hiroaki Kato.

Film Baby Udon dijadwalkan tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia mulai 3 September 2026. Film ini diharapkan menghadirkan kisah tentang cinta, kehilangan, dan harapan yang dapat menginspirasi para penontonnya.

 

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *