Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BERITANasional

TINGKATKAN NALURI TEMPUR, PRAJURIT LANTAMAL III LATIHAN VBSS

×

TINGKATKAN NALURI TEMPUR, PRAJURIT LANTAMAL III LATIHAN VBSS

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

 

Example 300x600

TINGKATKAN NALURI TEMPUR, PRAJURIT LANTAMAL III LATIHAN VBSS

 

Jakarta, Gramediapost.com

 

Pen Lantamal3, – Dalam rangka penyiapan prajurit yang siap diterjunkan di medan operasi, Satuan Patroli Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta, melaksanakan latihan rutin Visit Boarding Search and Seizure (VBSS) di Dermaga Pondok Dayung Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara belum lama ini.

Rangkaian kegiatan yang merupakan latihan Triwulan II ini meliputi keahlian menembak (Markmanship), latihan pertempuran jarak dekat (Close Quarter Battle ), latihan memasang dan memanjat tangga di geladak kapal (Hook and Climb) , latihan teknik bergerak di geladak kapal (Ship movement ), latihan penanganan musuh yang tertangkap (Prisoner Handling ), (penyusunan rencana (Mission Planing), serta pemeriksaaan terhadap orang dan manivest.

Komandan Lantamal III Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P. mengatakan bahwa latihan VBSS ini bertujuan untuk memantapkan kesiapsiagaan personel Satrol Lantamal III dalam menjalankan tugas-tugasnya guna mewujudkan Prajurit TNI Angkatan Laut yang profesional, tangguh dan berkarakter, sesuai dengan kebijakan Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E, M.M. “Selain dengan alutsista yang kuat dan handal sebagai sarana tempur serta prajurit yang professional, sigap dan tangguh adalah harapan pimpinan TNI AL”, tegasnya.

(Hotben)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *