Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BERITANasional

CALEG DPRD DKI DAPIL III H. SAMSUDIN GELAR ACARA MAULID NABI BESAR MUHAMMAD S.A.W. DAN TASYAKURAN RUMAH BARU 

×

CALEG DPRD DKI DAPIL III H. SAMSUDIN GELAR ACARA MAULID NABI BESAR MUHAMMAD S.A.W. DAN TASYAKURAN RUMAH BARU 

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
H. Samsudin, tokoh masyarakat dan Caleg DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PAN

 

Jakarta, Gramediapost.com

Example 300x600

 

Ratusan orang terlihat memadati memasuki jalan Ancol Selatan II. Sunter Agung. Tujuan mereka adalah untuk menghadiri undangan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dan tasyakuran rumah baru dirumah Caleg Anggota DPRD DKI Jakarta dari PAN Dapil III Tanjung Priok H. Samsudin , Sabtu malam (12/1/2019).

Acara ini dihadiri dari pelbagai kalangan masyarakat, terlihat juga para alim ulama, tokoh politik, Ibu ibu Majelis Talim dan ketua RW dan ketua RT, dan tokoh agama setempat.

Samsudin dalam sambutan mengatakan tujuan dari digelarnya acara tersebut dalam rangka tasyakuran rumah baru yang dirangkai dengan memperingati hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW, agar semakin menambah kecintaan terhadapnya.

“Semoga dengan berkumpunya kita ditempat yang penuh barokah ini akan semakin menambah mahabbah atau kecintaan kita kepada baginda Rasulullah Muhammad SAW,” ujarnya.

Selanjutnya ia mengucapkan banyak terimakasih kepada para Alim Ulama, pejabat dan para tamu undangan yang telah rela meluangkan waktunya untuk menghadiri undangannya.

“Terakhir saya meminta maaf yang sebesar-besarnya jika ada kesalahan dari saya atau ada kekurangan yang para hadirin tidak berkenan,” pungkasnya.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan ceramah agama tentang keutamaan merayakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW oleh Habib Idrus bin Alwi Bin Ahmaf Jamallullai atau yang lebih akrab disapa Habib Idrus.

Dalam isi ceramahnya Habib Idrus memaparkan tentang keutamaan membaca Sholawat Nabi sehari-hari.

Para tamu undangan yang hadir terlihat khusu’ mendengarkan paparan ceramah dari Habib Idrus, bahkan tak sedikit tamu undangan yang mengabadikan moment tersebut menggunakan kamera ponsel.

“Kita doakan H.Samsudin jadi Anggota DPRD”, lanjut Habib lalu berdoa yang diaminkan paran hadirin.

Usai Habib Idrus memberikan ceramah, acara dilanjutkan dengan pembacaan sholawat bersama sambil berdiri. (Lly)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*Kapolda Pimpin Sertijab 3 Pejabat Utama PMJ, Pesan Tegas: Tunjukkan Kinerja Terbaik* Jakarta – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri memimpin serah terima jabatan (sertijab) tiga pejabat utama, yakni Karorena, Dirreskrimsus, dan Dirressiber di Lobby Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Senin (6/4/2026) pukul 11.00 WIB. Dalam arahannya, Kapolda menegaskan bahwa rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi sekaligus upaya memperkuat kinerja institusi di tengah tantangan yang semakin kompleks. “Pengabdian itu tidak pernah berhenti, hanya berpindah tempat. Apa yang telah dilakukan menjadi bagian penting dalam perjalanan organisasi,” ujarnya. Ia mengapresiasi kinerja pejabat lama yang dinilai telah memberikan kontribusi nyata dan fondasi kuat bagi Polda Metro Jaya. Menurutnya, capaian tersebut menjadi modal penting dalam menjaga keberlanjutan kinerja organisasi. Kepada pejabat baru, Kapolda memberikan pesan tegas agar segera beradaptasi dan menunjukkan kinerja terbaik. Ia mengingatkan bahwa setiap personel yang pernah bertugas di Polda Metro Jaya akan selalu menjadi perhatian dalam perjalanan kariernya. “Setiap yang keluar dari Polda Metro Jaya pasti akan dilihat kualitasnya. Maka tunjukkan kinerja terbaik,” tegasnya. Kapolda juga menekankan pentingnya menjaga integritas, soliditas, dan loyalitas dalam pelaksanaan tugas. Ia meminta seluruh jajaran terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat guna menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Dalam sertijab tersebut, jabatan Karorena Polda Metro Jaya diserahterimakan dari Brigjen Pol. I Bagus Rai Elryanto kepada Kombes Pol. Teguh Tri Sasongko. Kemudian jabatan Dirreskrimsus Polda Metro Jaya diserahterimakan dari Brigjen Pol. Edy Suranta Sitepu kepada Kombes Pol. Dr. Victor Dean Mackbon. Selanjutnya, jabatan Dirressiber Polda Metro Jaya diserahterimakan dari Brigjen Pol. Roberto G.M. Pasaribu kepada Kombes Pol. R. Bagoes Wibisono. Pergantian pejabat ini diharapkan dapat memperkuat kinerja satuan serta meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
Nasional

Kapolda Pimpin Sertijab 3 Pejabat Utama PMJ, Pesan…