Seminar Bela Negara BAMAGNAS DPW DKI Jakarta Perlu dimiliki Warga Gereja
Jakarta, Gramediapost.com
Pada Sabtu ( 07/11/2026), bertempat di GBI Glow Bulovard Aeon Mall Jakarta Garden City Cakung Jakarta Timur, diselenggarakan Seminar BELA NEGARA oleh BAMAGNAS DPW DKI Jakarta berkoordinasi dengan KEMENHAN RI , acara ini sudah yang kedua dilaksanakan karena pertama sekali dilakukan di Graha Rehobot Hall Arha Gading Jakarta Utara.
Sebelum Seminar, terlebih dahulu diawali dengan Ibadah memohonkan agar Tuhan campur tangan sehingga acara bisa berjalan dengan lancar. Dalam kesempatan tersebut, Ketua umum BAMAGNAS Pdt. Dr., Japarlin Marbun, M.Pd., menekankan Firman Tuhan untuk kita sebagai Warga Gereja harus tahu tanggung jawab kita untuk tidak boleh tinggal diam, namun bukan berarti kita membela negara dengan memakai senjata, tapi yang dimaksud ” Bagaimana kita mau mensejahterakan Kota kita dimana kita dibuang (ada), seperti tertulis dalam Yeremia 29 :7.
Sejalan dengan itu dalam Seminar Bela Negara oleh yang Mewakili KEMENHAN :
Kol. ARM., M. Tatang., A.md., S. Sos., M.M. Terakhir dalam Clousing steatment berkata :
“Negara & Bangsa Menanti Dharma Bhaktimu, tigas kami menjaga bangsa ini”. Tutupnya”.
Mewakili Menangkal DKI Jakarta yaitu : Dr., Ir., Hamry Gusman Zakaria, M.M. mengatakan pentingnya
Implrmintasi, kontribusi dan dharma Bhakti bela Negara Bagi Gereja, “Katanya;” ”
Ttahun 2007 Pulau Seribu belum mendapatkan transportadi yang memadati, perlu membangun kesadaran Bela Negara Bagi Generasi Muda, salah satu aspek transportasi pulau seribu akan relesesaikan , pengelolaan sampah demi hidup sehat, ini menjadi perhatian serius oleh Gubernur DKI Jakarta dan Pemprov. Ujarnya ”
Kabar baik dari Pemprov akan diberikan anti bau untuk sampah”. Sebagai makna bela Negara. Kami bersedia dan siap menampung aspirasi dan keluhan Gereja kami siap membantu dan bersinergi dengab Gereja apabila dibutuhkan. “Pungkasanya “.
Ketua BAMAGNAS DPW DKI Jakarta : Pdt. Dr., Jhon Piter Tobing, M.Mis., memberikan Pemahaman Pentingnya paham, bukan sekedar mengetahui tentang BELA NEGARA, namun harus menjadi kepemilikan Gereja sebagai orang – orang pilihan Tuhan, berdoa : melakukan yang terbaik untuk Indonesia dari apa yang bisa kita lakukan sebagai Wujud BELA NEGARA, “Imbuhnya.”.
Acara dihadiri kurang lebih 200 ditambah yang yang Zoom.
Ketua Panitia : Pdt. Stevi Tarara Darmawan, SH dalam kata sambutannya , mengatakan acara bisa terselenggara berkat pertolongan Tuhan serta atas kerjasama dengan semua panitia.
Acara ditutup dengan menyanyikan lagu “Padamu Negri” oleh host Pdt. Andi Otniel, S.Th.
Reporter : Fridris Jimson S., S.Th



















