DPRT Karet Sepatan Santuni Anak Yatim/ Piatu dan Do’a Bersama
Kab.Tangerang, Gramediapost.com
Dewan Pimpinan Ranting (DPRT) Karet Sepatan BPPKB Banten mengundang beberapa Anak Yatim untuk kegiatan Do’a bersama serta santunan Anak Yatim pada Minggu, (14/8/2022).
Kegiatan tersebut dilakukan agar selalu kita selalu menyayangi dan perduli kepada Anak Yatim Piatu.
Acara tersebut diawali dengan Tausyiah dan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an yang dipimpin langsung oleh Ustadz.
Usai melakukan Tausyiah dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, acara tersebut dilanjutkan dengan sambutan dari Aki Rojali selaku Wakil Ketua DPC Kota Tangerang BPPKB Banten.
Melalui sambutannya, Aki Rojali meminta Do’a kepada mereka untuk kelancaran, sukses, selalu jaya terus untuk Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB Banten) dan keberkahan.
Salim Bewok selaku Ketua DPRT Karet Sepatan melaksanakan Do’a bersama dan santunan kepada Anak Yatim memohon Do’a serta keberkahan, kelancaran dan jaya selalu untuk BPPKB Banten Desa Karet,” ujar Salim Bewok.
Menurut Salim Bewok, kegiatan keagamaan ini merupakan bentuk rasa syukur mereka atas nikmat yang ada sampai saat ini.
Kita sebagai Manusia harus selalu Banyak-banyak beristigfar kepada Allah SWT atas segala nikmat yang telah diberikan kepada kita,” katanya.
Tidak hanya itu, dirinya juga mengajak Anak-anak untuk selalu meningkatkan keimanan islamnya.
Dalam rangka acara santunan Anak Yatim ini marilah kita semua tingkatkan bersama tingkatkan keimanan islam kita dan kepedulian kita kepada Anak Yatim Piatu, tambahnya.
Biasanya banyak kegiatan yang sering dilakukan, salah satunya BPPKB Banten DPRT Karet Sepatan yang memperingatinya dengan cara santunan Anak Yatim dan acara ini berjalan dengan lancar tanpa ada kendala sedikit pun dan saya ucapkan terima kasih juga kepada semua yang telah sudah hadir dalam acara Santunan Anak Yatim DPRT Karet Sepatan BPPKB Banten.
Penulis: M.Andika Putra