Pengawasan dan Pengamanan Dermaga Kali Adem oleh Polres Kep. Seribu Cegah Sebaran Covid

0
326

Pengawasan dan Pengamanan Dermaga Kali Adem oleh Polres Kep. Seribu Cegah Sebaran Covid

Jakarta, Gramediapost.com

Sebanyak 1213 wisatawan hari ini berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Aris selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu menjelaskan, “hari ini 1213 penumpang berangkat dari Dermaga Kali Adem Muara Angke dengan tujuan Pulau pulau yang ada di wilayah Kepulauan Seribu”.

“Sebelum naik ke kapal para penumpang kita minta menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Aris, Sabtu (15/10/2022).

Terlihat, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode PeduliLindungi dan ditunjukkan kepada Petugas Pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 1213 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 18 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan pedulilindungi ini terus dilakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Ingin Warganya Tak Terpapar COVID19, Polres Kep Seribu Terus Imbau ProKes dan Bagikan 1.000 Masker

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here