297 Penumpang Scan PeduliLindungi, Polres Kep. Seribu Laksanakan Pengawasan Prokes Ketat

0
206

297 Penumpang Scan PeduliLindungi, Polres Kep. Seribu Laksanakan Pengawasan Prokes Ketat

Jakarta, Gramediapost.com

Penempatan personil untuk melaksanakan pengamanan dermaga setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

IPTU Suratman selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 1.397 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Minggu (25/09/2022)

“297 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 18 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Suratman.

Suratman turut mengimbau kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami tekankan pula kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami juga menyambangi kapal-kapal penumpang dan mengimbau secara langsung kepada para penumpang untuk menggunakan masker setiap saat.” Pungkasnya

Sebanyak 297 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 153 orang, wisatawan 121 orang, 23 orang petugas dan menggunakan 18 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Mie Gacorin Raih Penghargaan The Best Business Opportunity Of The Year 2023, Omset 300 Juta Sebulan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here