Terus Ketatkan ProKes, Polres Kep Seribu Wajibkan 310 Penumpang Kapal ke Pulau di Pelabuhan Kaliadem

0
307

Terus Ketatkan ProKes, Polres Kep Seribu Wajibkan 310 Penumpang Kapal ke Pulau di Pelabuhan Kaliadem

Jakarta, Gramediapost.com

Sebanyak 310 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Aris Kurniawan selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 310 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Saat masuk dermaga untuk naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Aris, Kamis (4/8/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 310 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 6 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan PeduliLindungi ini kita lakukan terus untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap bisa mengendalikan kasus COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Fahira Idris Mengadakan Bakti Sosial Di 5 Wilayah Kota DKI Jakarta

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here