343 Penumpang Kapal Hendak Ke Pulau, Diwajibkan Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

0
430

343 Penumpang Kapal Hendak Ke Pulau, Diwajibkan Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

Jakarta, Gramediapost.com

Sebanyak 343 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Harlen selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 343 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Saat masuk Dermaga untuk naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi,” jelas Abraham, Selasa (2/8/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 344 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 7 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan PeduliLindungi ini kita lakukan terus untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap bisa mengendalikan kasus COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  BMKG:  Isu akan Adanya Gempa Besar 8 SR dari Rekaman Suara "Andre" adalah Hoax

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here