Ke Pulau Seribu dari Pelabuhan Kaliadem, 231 Penumpang Kapal Diwajibkan Jalani Scan PeduliLindungi

0
346

Ke Pulau Seribu dari Pelabuhan Kaliadem, 231 Penumpang Kapal Diwajibkan Jalani Scan PeduliLindungi

Jakarta, Gramediapost.com

Hari ini, sebanyak 231 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Heru selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 231 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Semua penumpang saat masuk Dermaga untuk naik ke kapal kita wajibkan menjalani scan PeduliLindungi,” jelas Heru, Senin (18/7/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 232 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 8 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan PeduliLindungi ini kita lakukan terus untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap zero kasus COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Pernyataan Pers Ketua DPR RI Puan Maharani terkait Perayaan Natal 25 Desember 2019

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here