Polres Kep Seribu Tempatkan Personel di Pelabuhan Kaliadem dan Wajibkan 449 Penumpang Kapal ke Pulau Jalani Scan PeduliLindungi

0
266

Polres Kep Seribu Tempatkan Personel di Pelabuhan Kaliadem dan Wajibkan 449 Penumpang Kapal ke Pulau Jalani Scan PeduliLindungi

Jakarta, Gramediapost.com

Sebanyak 449 penumpang kapal hari ini berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Sahroni selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 449 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Sahroni, Selasa (24/5/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 449 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 7 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengetatan protokol kesehatan dan mewajibkan scan pedulilindungi Ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Ketum Umum PBNU, KH Said Aqil Siroj : NU Tak Akan Pernah Surut Perangi Radikalisme yang Mengatasnamakan Islam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here