MUNAJAT & MAULID AKBAR REUNI MUJAHID 212 TAHUN 2019

0
490

MUNAJAT & MAULID AKBAR REUNI MUJAHID 212 TAHUN 2019

Jakarta, Gramediapost.com

Reuni Akbar Mujahid 212 yang akan digelar Insya Allah Pada Senln, 2 Desember 2019 mendatang di Monumen Naslonal (Monas), Jakarta, adalah hari persaudaraan umat Islam Indonesia, Yang harus senantiasa kita syukuri. Di momen yang sekaligus Maulid Nabi Muhammad SAW ini, umat Islam dipersatukan dalam  semangat. yakni semangat ukhuwah Islamiyah dan ukhuah watoniah dengan semangat untuk selalu bersatu, menguatkan kembali Ghirah serta Ukhuwah Islamiyah daIam bingkai Bela Tauhid, Bela NKRI tercinta.

Reuni Mujahld 212 bukanlah sekedar ajang unjuk kekuatan dan bukan ajang gagah-gagahan,kita berkumpul dalam satu momen,dalam satu titik pertemuan,untuk munajat,berdoa dengan iringan dzikir kepada Allah subhanawataalah,memohon kepada yang maha kuasa untuk selalu memberi perlindungan kepada masyarakat indonesia, menjaga negeri ini agar selalu aman, damai,tentram,sejahtera.

Bersama kita mendengar para ulama-ulama yang masih Istiqomah selalu menjaga keutuhan NKRI, negeri yang berdiri tegak atas perjuangan para ulama bersama rakyat melawan kolonialisme.
Maka adalah sebuah kewajaran bila ulama bersama umat, tetap menjaga semangat jihad tersebut. semangat untuk tetap menjaga Indonesia bebas dari ancaman kolomalisme gaya baru.

Reuni Akbar 212 tahun 2019 ini akan kami awali dengan shalat tahajud bersama, shalat subuh. pembacaan Maulid Nabi Muhammad SAW dan bermunajat kepada Allah SWT. Insya Allah  acara akan kami akhiri pada pagi hari.

Mari kita putihkan Monas, bersujud meminta perllndungan dari Allah subahana wa ta’alah untuk keselamatan hingga kepuIangan Imam Besar Kita, Habib Rizieq Shihab ke tanah air tercinta setelah cukup lama ‘terasingkan’ di Makkah, Arab Saudi. Kita sambut kepulangan dan kehadlran Habib Rizieq Shihab di tengah-tengah kita untuk kembali memimpin umat Islam Indonesia dari dekat.

Baca juga  Bersinergi Dengan Satpol PP, Polsek Kepulauan Seribu Utara Laksnakan Patroli Malam

Dalam kesempatan jumpa pers ini, kami juga mengingatkan kembali kepada para pemimpin Indonesia, untuk selalu menaga semangat pembelaan kita kepada masyarakat Palestina, masyarakat yang tertindas, masyarakat yang terdzolimi oleh israel. Pemerintah Indonesia harus terus mempejuangkan bebasnya tanah Palestina dari Israel. Pemerintah harus terus menyuarakan kepada dunia khususnya kepada Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBS), agar berlaku adil, jujur sesuai perannya terhadap kedamaian dunia.

 

Mari kita hidup dalam tatanan hukum, etika dan moral, agar terjadi keselarasan, keharmonisan dalam bernegara.

Panitia Munajat & Maulid Akbar Reuni Mujahid 212 Tahun 2019

Kamis, 21 November 2019

Penanggung Jawab

Ketua SC KH. Ahmad Shobri Lubis

Ust. Yusuf Muhammad Martak Sekertaris SC Ketua Panitia

Ust. Slamet Ma’arif

KH. Awiet Masyhuri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here