Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nasional

Nakhodai Golkar Jakarta Utara, Wahyu Hidayat Siap Amankan Target Kursi dan Gandeng Anak Muda

×

Nakhodai Golkar Jakarta Utara, Wahyu Hidayat Siap Amankan Target Kursi dan Gandeng Anak Muda

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Nakhodai Golkar Jakarta Utara, Wahyu Hidayat Siap Amankan Target Kursi dan Gandeng Anak Muda

 

Example 300x600

Jakarta – 17/10/2026

 

Partai Golkar Jakarta Utara menggelar konsolidasi internal pasca-rangkaian musyawarah daerah. Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Utara terpilih, Wahyu Hidayat, menegaskan kesiapannya untuk33 menjalankan amanah partai, mulai dari mempertahankan perolehan suara hingga merebut kursi legislatif pada pemilu mendatang.

​”Ini adalah kemenangan kita bersama. Tugas kita ke depan adalah bagaimana membesarkan Partai Golkar di Jakarta Utara sesuai amanah yang disampaikan oleh DPD Partai Golkar DKI Jakarta, yaitu mempertahankan suara di Dapil 2 dan merebut kursi di Dapil 3. Insyaallah kita bisa selagi loyalitas dan kebersamaan itu ada,” ujar wahyu dalam sambutannya di Jakarta Utara.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Harian DPD Partai Golkar DKI Jakarta sekaligus Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta, Yudistira Hermawan, beserta jajaran pengurus DPD Provinsi DKI Jakarta dan pimpinan tingkat kecamatan hingga kelurahan.

Wahyu Hidayat menyadari bahwa membangun kekuatan partai membutuhkan kerja kolektif dari seluruh elemen, mulai dari pengurus, pimpinan kecamatan (PK), pimpinan kelurahan (PL), hingga organisasi pendiri dan yang didirikan (Ormas/Oet).

​”Saya sadar mungkin baru di Jakarta Utara, tetapi insyaallah saya punya semangat dan kesungguhan untuk membangun Partai Golkar di sini. Saya tidak bisa bekerja sendiri, saya butuh bantuan seluruh elemen Golkar,” tegasnya.

*Langkah Strategis: Muscam, Rekrutmen Anak Muda, dan Fasilitas Partai,*
Untuk mencapai target politik yang telah ditetapkan DPD DKI Jakarta, Dadan membeberkan beberapa langkah strategis yang akan segera dijalankan:

1.*Konsolidasi Berjenjang:* Melaksanakan Musyawarah Kecamatan (Muscam), Musyawarah Kelurahan (Muskel), hingga revitalisasi kepengurusan.
2.*Gaet Generasi Muda:* Mengingat proporsi pemilih muda yang mencapai sekitar 60 persen, Golkar Jakarta Utara akan membuka ruang seluas-luasnya bagi anak-anak muda untuk bergabung dan aktif dalam kepengurusan.
3.*Gaet Generasi Muda:* Mengingat proporsi pemilih muda yang mencapai sekitar 60 persen, Golkar Jakarta Utara akan membuka ruang seluas-luasnya bagi anak-anak muda untuk bergabung dan aktif dalam kepengurusan.
4.*Penguatan Fasilitas & Pertemuan Rutin:* Menindaklanjuti aspirasi kader terkait pembenahan sarana penunjang (seperti gedung sekretariat) serta menjadwalkan pertemuan rutin guna menjaga kebersamaan dan silaturahmi antar-pengurus.

​”Di era digital saat ini, kita perlu membuka ruang bagi anak-anak muda untuk berada di tengah-tengah Partai Golkar Jakarta Utara. Dengan revitalisasi dan semangat kebersamaan ini, saya yakin target yang dicanangkan bisa kita raih,” pungkas Wahyu.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *