Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nasional

PT Agro Yasa Lestari Tbk. Gelar Public Expose 2026

×

PT Agro Yasa Lestari Tbk. Gelar Public Expose 2026

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

PT Agro Yasa Lestari Tbk. Gelar Public Expose 2026

 

Example 300x600

Jakarta, 30 Juni 2026 –

 

 

PT Agro Yasa Lestari Tbk.  merupakan perusahaan yang bergerak di bidang  Industri geosintetik – produk polimer untuk teknik sipil seperti geotekstil, geomembran, geogrid. Dipakai untuk jalan, bendungan, pertambangan, akuakultur, dll.

Di Public Expose 2026, AYLS mencatatkan pendapatan usaha pada tahun buku 2025 sebesar Rp.34,491 miliar turun dari tahun lalu sebesar Rp.42,487 miliar, dan membukukan rugi bersih Rp.7,193 miliar serta mencatatkan saldo akumulasi defisit (laba ditahan negatif) sebesar Rp.14,623 miliar.

Tim Managemen Baru dan Segmen Bisnis Inti

Seiring dengan penyesuaian dan penyempurnaan tim manajemen, perusahaan saat ini sedang melakukan peninjauan menyeluruh terhadap arah pengembangan secara sistematis.

Berdasarkan evaluasi terhadap tren industri, sumber daya yang dimiliki, serta kapabilitas internal perusahaan, saat ini perusahaan sedang mengkaji dan secara bertahap mendorong transformasi menuju model perusahaan holding.

AYLS telah menyiapkan tim managemen baru selain tahap perencanaan dan implementasi, tetap berfokus pada bisnis yang sudah ada, dan mempersiapkan bisnis baru ke depannya, yaitu pertambangan, logistik dan transportasi.

Tony Pahlevi, Direktur AYLS, mengungkapkan, “Startegi bisnis yang sudah ada harus ditingkatkan, dan bisnis baru masih disusun supaya dapat kontinue dengan harapan dengan adanya menambah bisnis baru dapat meningkatkan pendapatan dan tidak melupakan basic bisnis yang sudah berjalan,” dalam Paparan Publik yang dilaksanakan di Menara Global, Gatot Subroto, Jakarta (30/6/26).

Prospek Masa Depan

Perseroan melihat adanya peluang pertumbuhan di industri terkait, namun juga disertai dengan risiko dan tantangan.

Perusahaan akan berfokus pada pertumbuhan jangka panjang yang stabil, dengan memastikan kepatuhan dan pengendalian risiko sebagai prioritas, serta secara bertahap mendorong implementasi strategi.

Perubahan Domisili

Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang baru selesai di selenggarakan hari ini (30/6/26) telah disetujui untuk perubahan domilisi yang sebelumnya di:

Gedung Gondangdia Lama 25, 3rd Floor
Jl. RP Soeroso No. 25 Menteng
Jakarta Pusat 10330

Berpindah ke alamat baru di:

Menara Global Lt 9 unit 9B
Jl. Jendral Gatot Soebroto Kavling 27,
RT 3/ RW 3, Kuningan Timur,
Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan 12950

[Red-Hendra]

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *