Ratusan Masyarakat Perantau Papua di Jabodetabek Antusias Merayakan Ibadah Syukur HUT Masuknya Injil Di Tanah Papua ke-170 Tahun
Jakarta, Gramediapost.com
Komunitas Perantau Papua mengadakan Ibadah Syukur HUT Pekabaran Injil Di Tanah Papua ke-170 Tahun yang dipimpin Pendeta Liza Torey dengan tema ; Keselamatan Telah Berlangsung Bagi Suku-Suku Bangsa Di Tanah Papua (Roma 11: 11b) di Mess Cendrawasih, Jl. KH. Mas Mansyur No.63 Tanah Abang Jakarta pada hari Rabu, 5 Februari 2025.
Zakeus Sabarofek (Ketua Panitia Perayaan & Ibadah Syukur HUT 170 Th Pekabaran Injil), saat ditemui awak Media Online mengatakan ;
Karena ini merupakan satu hari yang kami orang Papua anggap sebagai yang sakral karena Injil masuk pertama kali di tanah Papua pada tahun 1855 maka dari itu setiap tanggal 5 Februari selalu kami peringati HUT gereja kami. Dengan keberadaan kami yang ada kami tetap merayakannya dengan serba kekurangan karena itu merupakan sejarah untuk orang Papua.
Sedangkan kalo untuk para umat-umat yang hadir dalam ibadah HUT Pekabaran Injil lebih banyak yang bekerja swasta, pensiunan tentara, pensiunan PNS, dll dan dalam merayakan peringatan HUT ini kami selalu merayakan ibadah dengan kegotongroyong antar tetangga menyiapkan konsumsi maupun segala sarana prasaran hingga ibadah ini bisa berjalan dengan baik.
Mees Cendrawasih ini ada rencana diambil oleh Pemprov Papua, dimana setiap jumpa dengan mereka saya selalu bilang bahwa kami disini ada memiliki gereja dan apabila Pemprov Papua mau ambil alih kami hanya minta disiapkan untuk gereja supaya kami bisa rutin melakukan ibadah dan kami berharap untuk Bapak Prabowo bisa bantu untuk surat ijin pembagunan gereja dipermudahkan agar tidak ada masalah kedepannya.
Dengan kehadiran acara HUT Pekabaran Injil ini, saya sangat senang karena bisa mempersatukan orang-orang Papua yang ada diwilayah Jabodetabek dan mengucapkan syukur apa yang sudah diberikan Tuhan,” tutupnya.
Sekitar 200 orang masyarakat Papua dari sekitar Jabodetabek dan komunitas Kristen lainnya tampak antusias mengikuti acara Peringatan 170 tahun masuknya Injil di Tanah Papua.