Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nasional

RPA Berhasil Membawa Pulang Poningah ke Indonesia

6982
×

RPA Berhasil Membawa Pulang Poningah ke Indonesia

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

 

Example 300x600

RPA Berhasil Membawa Pulang Poningah ke Indonesia

 

Berkat RPA Perindo, PMI Poningah Bisa Kembali Pulang ke Tanah Air Usai alami situasi di Malaysia dimana gajinya selama 8 bulan tidak dibayar majikan.

 

Sabtu ,12 Oktober 2024 |12:46 WIB

 

Surabaya, Gramediapost.com

 

Pekerja Migran Indonesia (PMI) Poningah bisa kembali bernafas lega. Dia bisa kembali pulang ke Indonesia berjumpa dengan keluarga pada Kamis (10/10/2024
RPA berhasil membawa pulang Poningah ke Indonesia

Poningah diketahui menjadi korban dari majikannya di Malaysia selama 8 bulan.

Kepulangan Poningah ke Indonesia ini terjadi berkat pertolongan dari Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI), KBRI Malaysia yang bekerjasama dengan Relawan Perempuan dan Anak (RPA).

Ketua Umum DPP RPA Jeannie Latumahina mengatakan, laporan mengenai Poningah diterima RPA dari pihak keluarga pada bulan Maret 2024 yang kemudian diteruskan RPA kepada BP2MI Jakarta dan Kementerian Luar Negeri RI. RPA selanjutnya terus berkoordinasi dengan KBRI Malaysia hingga akhirnya mengetahui keberadaan dari ibu Poningah, RPA memproses hak ibu Poningah sampai dengan jadwal kepulangan Poningah ke Indonesia bisa diputuskan.

Berdasarkan informasi yang didapat RPA , Poningah telah berganti majikan sebanyak 2 kali dan saat bekerja dengan majikan Poningah belum mendapatkan gaji selama 8 bulan.

“Dengan kepulangan Ibu Poningah ke Indonesia, RPA menyampaikan apresiasi kepada pihak yang telah bekerja sama dengan RPA dalam hal ini Kemenlu RI, KBRI Malaysia sehingga Ibu Poningah bisa kembali ke Indonesia,” ujar Jeannie saat ditelepon awak media pada saat kedatangan Poningah di Bandara Internasional Juanda Surabaya Kamis (10/10/2024).

RPA yang peduli dan gigih turun tangan memperjuangkan hak perempuan dan anak juga akan terus berupaya agar hak Poningah sebagai pekerja migran bisa terpenuhi usai kembali ke Indonesia. RPA juga akan melanjutkan melakukan pendampingan terhadap perempuan lainnya yang memiliki kasus serupa ibu Poningah

“Pada akhirnya upaya kami dan pihak lainnya dalam memulangkan Ibu Suci ke Indonesia membuahkan hasil. Ini merupakan komitmen RPA untuk membantu sekaligus melindungi perempuan dan anak,” lanjutnya

Rizal yang adalah putra ibu Poningah mengucapkan terima kasih kepada Partai Perindo dalam hal ini RPA yang telah membantu tanpa pamrih memulangkan ibu Poningah ke Indonesia dan mendapatkan haknya selama bekerja di Malaysia ujarnya menutup percakapan awak media melalui telepon

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *