Polres Kep Seribu Gelar Pengawasan ProKes dan Wajibkan 297 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

0
264

Polres Kep Seribu Gelar Pengawasan ProKes dan Wajibkan 297 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

Jakarta, Gramediapost.com

Pagi ini, sebanyak 297 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Yoyo Hidayat selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 297 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Saat masuk Dermaga untuk naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Yoyo, Senin (8/8/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 297 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 12 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan PeduliLindungi ini kita lakukan terus untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap Zero COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Forum Pejuang NKRI Gelar Sarasehan Kebangsaan "Membangun SDM Indonesia Unggul Menuju Negara Maju"

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here