Polres Kep Seribu Terus Gelar Pengawasan ProKes dan Wajibkan 667 Penumpang Kapal ke Pulau di Pelabuhan Kaliadem Scan PeduliLindungi

0
282

Polres Kep Seribu Terus Gelar Pengawasan ProKes dan Wajibkan 667 Penumpang Kapal ke Pulau di Pelabuhan Kaliadem Scan PeduliLindungi

Jakarta, Gramediapost.com

Sebanyak 667 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Augusman Harefa selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 667 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Harefa, Jumat (1/7/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 667 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 7 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan pedulilindungi ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Kereta Api di Zaman Digital LRT Lintas Rel Terpadu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here