Polres Kep Seribu Gelar Pengawasan ProKes di Pelabuhan Kaliadem dan Wajibkan 443 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi

0
444

Polres Kep Seribu Gelar Pengawasan ProKes di Pelabuhan Kaliadem dan Wajibkan 443 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi

Jakarta, Gramediapost.com

Sebanyak 443 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Aris selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 443 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Aris, Minggu (3/7/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 443 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 5 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan pedulilindungi ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Himbau dan Bagikan 1.500 Masker Medis, Upaya Polres Kep Seribu Cegah Sebaran Covid-19

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here