NAKES LANAL CIREBON KEMBALI GENCARKAN SERBUAN VAKSIN MARITIM UNTUK MASYARAKAT UMUM
Dispen Lantamal3, Gramediapost.com
Pangkalan TNI AL (Lanal) Cirebon kembali gencarkan serbuan vaksin di untuk masyarakat umum dalam rangka pencegahan penyebaran virus Covid-19 dan pemerataan pemberian vaksin COVID-19 serta mencegah masuknya varian baru Covid-19 seperti subvarian Omicron BA.4 dan BA.5 yang dilaksanakan di BP Lanal Cirebon, Senis (18/07/2022).
TNI Angkatan Laut hingga kini ini masih gencar melakukan serbuan vaksinasi di daerah-daerah seluruh Indonesia hingga ke plosok negri dalam percepatan dan pemerataan program vaksinasi nasional yang telah digagas oleh Presiden RI Joko Widodo dan telah didelegasikan kesemua unsur yang salah satunya adalah TNI/Polri.
Pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 di bulan ramadhan bagi mayarakat merupakan perintah dari Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dan Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. guna mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan pencegahan, penanggulangan dan penekanan terhadap peningkatan kasus Covid-19, Lanal Cirebon tiada henti mengajak seluruh warga indonesia khususnya wilayah kota cirebon mendapatkan vaksin lanjutan agar bisa kebal terhadap virus corona, Hari ini sebanyak 12 orang tervaksin dosis tiga dengan suntuk moderna
Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han. mengatakan,” Lantamal III dan Jajarannya terus mendukung dengan menyiapkan para tenaga kesehatan Lantamal III untuk terus bekerjasama dengan dinas kesehatan setempat melayani permintaan vaksinasi “Serbuan vaksinasi saat ini tidak hanya bagi masyarakat Cirebon, namun untuk seluruh warga Indonesia, “ ungkap Farouq.