Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BERITANasional

KELLY TANDIONO DUKUNG PENGRAJIN LURIK LEWAT KOLEKSI COVER ME NOT TERBARU

44
×

KELLY TANDIONO DUKUNG PENGRAJIN LURIK LEWAT KOLEKSI COVER ME NOT TERBARU

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

KELLY TANDIONO DUKUNG PENGRAJIN LURIK
LEWAT KOLEKSI COVER ME NOT TERBARU

 

Example 300x600

Jakarta, Gramediapost.com

 

COVER ME NOT, merek pakaian renang milik Kelly Tandiono, kembali meluncurkan koleksi terbarunya. Koleksi tersebut diberi nama HERITAGE yang memiliki makna ‘warisan’. Pada koleksi HERITAGE ini, COVER ME NOT menggandeng OHMMBYBAI milik desainer Bai Soemarlono. Kerja sama ini merupakan kali kedua setelah sebelumnya meluncurkan koleksi TOMORROW awal tahun 2021 lalu. Keduanya mengaku memiliki visi, misi, dan gagasan ide yang sama tentang melestarikan kain tradisional warisan budaya Indonesia. “Senang sekali bisa terus bekerja sama dengan Kelly dan Cover Me Not yang selalu memberi ide menarik, bertalenta, dan mewakili generasinya. Kelly juga juga selalu peduli dan tertarik dengan tradisi Indonesia, khususnya kain tradisional,” ungkap Bai.

Koleksi HERITAGE terinspirasi dari ‘lurik’, kain bermotif garis-garis kecil yang secara tradisional dikenakan sebagai pakaian khas di pedesaan hingga di lingkungan keraton. Lewat koleksi ini, kain lurik yang didesain secara modern bisa dilestarikan dan dipakai oleh seluruh kalangan. Pada koleksi HERITAGE, lurik yang cenderung berwarna gelap didesain lebih berwarna. Dominasi warna biru, hijau, dan merah muda dengan pola yang lebih beragam membuat koleksi ini berbeda dari koleksi sebelumnya yang cenderung polos. Tak hanya pakaian renang, koleksi HERITAGE juga menampilkan konsep pakaian ready to wear.

Keseluruhan koleksi terbaru ini merupakan produk yang tahan lama dan sesuai untuk segala musim. Proses produksinya juga lebih berkelanjutan dan minim limbah. Sisa bahan pembuatan bikini dan pakaian digunakan untuk membuat produk-produk lain, seperti tas kecil atau masker. Menurut Kelly, “Koleksi HERITAGE ini sangat berbeda dari koleksi sebelumnya. Selain mengangkat lurik, aku juga ingin lebih memperkenalkan COVER ME NOT sebagai merek produk yang ramah lingkungan.”

Tidak hanya itu, COVER ME NOT menggandeng YAYASAN SANTA MARIA BORO, sebuah yayasan yang mewadahi pembuat tenun tradisional yang menggunakan alat tenun bukan mesin di Boro, Kalibawang, Yogyakarta. Kolaborasi COVER ME NOT X OHMMBYBAI dan YAYASAN SANTA MARIA BORO merupakan bentuk kepedulian untuk membantu para pengrajin lurik tradisional. Setiap pembelian koleksi HERITAGE akan didonasikan sebesar Rp50.000 untuk mendukung kegiatan para pengrajin lurik.

Produk COVER ME NOT, khususnya koleksi HERITAGE, dapat dilihat dan dibeli di akun instagram dan website COVER ME NOT atau berbagai toko online. Kunjungi juga akun media sosial COVER ME NOT untuk informasi terkini.

COVER ME NOT
Instagram : @covermenot.co
Website : www.covermenot.com

OHMMBYBAI
Instagram : @ohmmbybai
Website : www.ohmmbybai.com

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *