Sambut 10 Hari Pertama Zulhijah, ACT Gelar Pertandingan Liga 10

0
453

Sambut 10 Hari Pertama Zulhijah, ACT Gelar Pertandingan Liga 10

 

Jakarta, Gramediapost.com

 

Selain bulan Dzulqa’dah, Muharram, Rajab, dan Ramadan bulan Zulhijah adalah salah satu bulan mulia bagi umat Islam. Banyak ibadah yang hanya dapat dilakukan di bulan Zulhijah, seperti haji, puasa arafah dan tarwiyah, serta menyembelih kurban.

Para ulama berpendapat 10 hari pertama di bulan Zulhijah adalah waktu yang dimaksud oleh Allah SWT dalam Al-Qur’an Surat Al-Fajr ayat ke 2. Di dalam 10 hari itu, banyak ibadah yang dianjurkan dan dapat mendatangkan pahala bagi umat Islam yang melakukannya.

Pahala yang dapat dipetik di antaranya keberkahan umur, dilimpahkan harta, terjaganya keluarga, dihapuskannya dosa, dimudahkan saat menghadapi kematian atau sakaratul maut. Juga penerang dalam kubur, memperberat dalam timbangan amal, selamat ketika di padang mahsyar, dan dinaikan derajatnya baik di dunia maupun di akhirat.

Sebagai tanda memasuki 10 hari awal bulan Zulhijah, Global Qurban-ACT memulainya dengan melakukan Kick-Off Liga 10 Hari Awal Dzulhijjah dengan menendang bola ke arah gawang. Menurut Presiden Global Qurban Mukhti, liga tersebut adalah liga kebaikan. Sehingga umat Islam diharapkan untuk berlomba-lomba dalam melakukan kebaikan di 10 hari pertama Zulhijah.

“Selama 10 hari pertama ini kita melakukan ibadah seperti dzikir, puasa, bersedekah, memperbanyak salat malam dan banyak amalan kebaikan lainnya. Puncak kebaikan di 10 hari itu adalah ibadah kurban, makannya kudu kurban,” jelas Mukhti, Rabu (29/6/2022).

Tokoh Publik Cupink Topan yang turut hadir dalam Kick-Off Liga 10 Hari Awal Dzulhijjah mengatakan, 10 hari pertama bulan Zulhijah itu adalah hari-hari yang penuh dengan pahala. Sehingga sebagai muslim, jangan sampai menyia-nyiakan waktu tersebut.

Baca juga  *Orientasi PP GMKI Bersama Tokoh Profesional Indonesia, William Sabandar*

“Kita dukung kegiatan ini. Mari berlomba membuat kebaikan lebih banyak di 10 hari awal bulan Zulhijah ini, juga jangan lupa berkurban,” jelasnya.

Kick-Off Liga 10 Hari Dzulhijjah ditandai dengan menendang bola ke arah gawang dan bermain fun football. Setelah melakukan Kick-Off, selanjutnya Global Qurban-ACT akan mengadakan kajian Islam bersama para dai serta selama 10 hari dan diskon harga kurban i tanggal 8 Juli 2022.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here