Polres Kep Seribu Wajibkan 451 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

0
522

Polres Kep Seribu Wajibkan 451 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

Jakarta, Gramediapost.com

Sebanyak 451 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

IPTU Harsono selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 451 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Harsono, Senin (27/6/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 461 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 9 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan pedulilindungi ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap zero kasus COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Kampanye Demokrasi : Kemenangan Rakyat Dan Makna Kepemimpinan Lanjutan Jokowi-Amin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here