Polres Kep Seribu Gelar Pengawasan ProKes di Dermaga Marina Ancol dan Wajibkan 172 Penumpang Kapal ke Pulau Jalani Scan PeduliLindungi

0
449

Polres Kep Seribu Gelar Pengawasan ProKes di Dermaga Marina Ancol dan Wajibkan 172 Penumpang Kapal ke Pulau Jalani Scan PeduliLindungi

Jakarta, Gramediapost.com

Personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Dermaga Marina Ancol bersama instansi terkait setempat terus mengetatkan aturan protokol kesehatan dan mewajibkan scan PeduliLindungi kepada semua penumpang kapal yang akan ke Pulau.

Perwira Pengawas dari Polres Kepulauan Seribu AKP Budi Hastono mengatakan, pagi ini ada 172 penumpang kapal ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol setelah menjalani scan PeduliLindungi.

“Penumpang kita imbau untuk menerapkan protokol kesehatan baik saat diperjalanan maupun selama berada di pulau serta kita wajibkan menjalani scan PeduliLindungi sebelum naik ke kapal,” terangnya, Rabu (15/6/2022).

Masih kata Budi, pihaknya bersama instansi terkait setempat di Dermaga Marina Ancol terus mengadakan kegiatan dimaksud sebagai upaya mencegah masuknya COVID-19 ke Pulau Seribu.

“Agar tetap di Zona Hijau COVID-19 Pulau Seribu, kita akan terus mengetatkan aturan protokol kesehatan dan mewajibkan semua yang akan ke pulau menjalani scan PeduliLindungi,” ujarnya.

Tercatat sebanyak 172 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 6 kapal reguler setelah menjalani scan PeduliLindungi.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Warga Tiba di Dermaga Kedatangan, 22 Warga Pulau Kelapa Tunjukkan Sertifikat Vaksin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here