Ke Pulau Seribu dari Pelabuhan Kaliadem, 325 Penumpang Kapal Jalani Scan PeduliLindungi

0
258

Ke Pulau Seribu dari Pelabuhan Kaliadem, 325 Penumpang Kapal Jalani Scan PeduliLindungi

Jakarta, Gramediapost.com

Pagi ini, sebanyak 325 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Yoyo selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 325 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Saat masuk Dermaga untuk naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Yoyo, Selasa (21/6/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 325 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 6 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan PeduliLindungi ini kita lakukan terus untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap bisa mengendalikan kasus COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Jakarta Bermasker", Polres Kep Seribu Kembali Bagi Masker Gratis di Sembilan Lokasi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here