Pagi ini, Polres Kep Seribu Perketat ProKes Kunjungan 660 Wisatawan ke Pulau Melalui Pelabuhan Kaliadem

0
343

Pagi ini, Polres Kep Seribu Perketat ProKes Kunjungan 660 Wisatawan ke Pulau Melalui Pelabuhan Kaliadem

Jakarta, Gramediapost.com

Pagi ini, sebanyak 660 penumpang kapal hari ini berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Abraham selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 660 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Abraham, Kamis (26/5/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 660 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 7 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengetatan protokol kesehatan dan mewajibkan scan pedulilindungi Ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Kementerian Kominfo Menggelar Temu Netizen Guna Mensosialisasikan Hari Nusantara 2019: Nusantaraku Berdaulat, Indonesiaku Maju

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here