92 Penumpang Kapal ke Pulau Seribu Melalui Dermaga Marina Ancol Jalani Scan PeduliLindungi

0
426

92 Penumpang Kapal ke Pulau Seribu Melalui Dermaga Marina Ancol Jalani Scan PeduliLindungi

Jakarta, Gramediapost.com

Sebanyak 92 penumpang kapal hendak ke Pulau Seribu diwajibkan scan PeduliLindungi oleh Polres Kepulauan Seribu bersama instansi terkait setempat di Dermaga Marina Ancol. Minggu (10/4/2022).

AKP Sumiran selaku Perwira Pengawas dari Polres Kepulauan Seribu menjelaskan, pihaknya bersama instansi terkait di Dermaga Marina Ancol sejak pagi hari berada di lokasi untuk melaksanakan kegiatan pengamanan, pengawasan protokol kesehatan dan memantau pelaksanaan scan PeduliLindungi semua penumpang kapal yang akan ke Pulau Seribu.

“Sebelum naik ke kapal semua penumpang kita berikan imbauan agar menerapkan protokol kesehatan baik saat di perjalanan maupun selama di pulau tujuan, kemudian kita minta untuk scan PeduliLindungi,” jelasnya.

Tercatat, 92 penumpang kapal dengan mengunakan 2 kapal Reguler dan 2 kapal Charter berangkat ke Pulau Seribu setelah scan PeduliLindungi.

“Kegiatan ini terus kita lakukan sebagai upaya mencegah dan minimalisir masuknya COVID-19 ke Kepulauan Seribu,” ujarnya.

( Fridris Jimson S )

Baca juga  Polres Kep Seribu Ketatkan ProKes di Dermaga Marina Ancol dan Wajibkan 330 Penumpang Kapal ke Pulau Jalani Scan PeduliLindungi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here