Satpel LH Kecamatan Cilincing Monitoring Penggunaan KBRL
Jakarta, Gramediapost.com
Satuan Pelaksana Lingkungan Hidup (Satpel LH) Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara bersama Lurah Sukapura melakukan monitoring penggunaan kantong belanja ramah lingkungan (KBRL) di Pasar Sukapura, Cilincing, Senin (06/07/2020).
Kasatpel Sudin LH Kecamatan Cilincing, Leo mengatakan, monitoring dilakukan untuk mengetahui sejauh mana pasar tradisional, pasar modern maupun minimarket mematuhi Pergub No 142 Tahun 2019 seperti menerapkan penggunaan kantong belanja ramah lingkungan, dan memasang informasi pelarangan penggunaan kantong belanja sekali pakai.
Menurutnya, pengawasan KBRL akan terus dilakukan untuk memastikan masyarakat dan tempat usaha mematuhi kebijakan penggunaan kantong belanja ramah lingkungan baik di pasar tradisional, minimarket dan tempat usaha lainnya.
“Pengawasan ini dilakukan rutin setiap hari untuk memastikan pengelola pasar tradisional, minimarket dan tempat usaha lainnya menjalankan aturan yang telah ditetapkan,” ungkapnya. (Sukardi)