
Jakarta, Gramediapost.com
Pengukuhan Ketua Umum dan Pelantikan Pengurusan baru ILUNI SMPN 58 periode 2019-2022 dilaksanakan di Dieng Room Hotel Kartika Chandra Jakarta,Minggu (3/1/2019)
Acara dihadiri Oleh, Deputy bidang Pencegahan BNN Irjen Pol Ali Johardi, Ketua Umum Merpati Putih Laksamana Muda Purn Dr.Djayeng Tirto, serta Sri Rahayu. K, SH, MH,Mkn selaku Ketua Umum ILUNI-SMPN 58 Jakarta periode 2019-2022.
Diacara tersebut juga diadakan penanda tanganan MoU dengan BNN dan Merpati Putih, dengan mengambil tema”Tetap Kompak Sehat Tanpa Narkoba”.
Dalam sambutannya Ketua Umum Iluni SMPN 58 periode 2019-2022 Sri Rahayu mengatakan kita sangat berbahagia dapat berkumpul silaturahmi disinj bersama teman-teman sekolah dalam wadah Iluni SMPN 58 yang kuta cintai ini, kita Iluni hadir ditengah para Alumni dan para guru serta murid-murid SMP N 58 untuk lebih dekat dan.memahami kebersamaan saling mendukung satu sama lain dengan keakraban dan silaturahmi yang erat karena moto kita adalah “Sebaik-baiknya kita bermanfaat bagi sesama kita”, bagaimana kita mempunyai.manfaat yang luar biasa untuk adik-adik kita,kenapa karena generasi bangsa itu terletak ditangan mereka jadi kalau mereka yang kokoh mumpung mereka menjadi rebung akan memberikan.kemudahan bagi kita bentuk.membentuk mereka menjadi pribadi-pribadi yang tangguh, tetapi jika mereka menjadi bambu akan susah membentuknya,”katanya.
Sri melanjutkan kita juga adakan kerjasama dengan BNN dan Merpati Putih dengan hadirnya Deputy Bidang Pencegahan Irjen Pol Ali Djohardi, karena maraknya peredaran narkoba di kalangan SMP, bisa dibayangkan jika anak tersebut terjerat narkoba, dunia narkoba mereka akan berkonflik dengan hukum yang akan menjadikan mereka menjadi bertambahnya ilmu negatif didalam penjara, dan kita juga kerjasama dengan Merpati Putih yang akan melatih murid-murid SMP 58, juga kami juga konsul.lingkungan hidup dengan.meluncurkan To back Goo Green ikut mencegah limbah plastik, yang kita tahu plastik tidak dapat diurai,”lanjutnya.
Sri menambahkan kami sudah melakukan beberapa kegiatan sosial untuk Lampung, Banten dan kita turun langsung memberikan bantuan, dan kami akan bentuk generasi muda yang lebih baik dengan mengadakan pelatihan-pelatihan yang bermanfaat bagi para siswa, agar mereka berprestasi dengan memberikan bea siswa bagi murid yang kurang mampu serta ada prestasi mereka dan para guru yang akan pensiun, dan.kita di SMPN 58 banyak kegiatan ekstra Kulikuler diantaranya,basket, renang, rohani islam, pencinta alam, Tim SAR, Science Group, Pramuka, PKS, PMR, Karate, Taekwondo dan ada program umroh bersama para Alumni SMPN 58,”tambahnya.
Sri menjelaskan adanya tanggungjawab para Alumni kepada adik-adik untuk rembukan teman-teman untuk mengatasi masalah seperti memberikan pelatihan-pelatihan dan setelah lulus akan diarahkan sesuai dengan pekerjaan-pekerjaan yang dibutuhkan saat ini, dan ada usaha djbidang kuliner dan kita juga ada website yang akan memberikan informasi produk-produk yang ditawarkan, sehingga usahanya menjadi lancar,”jelasnya.
Sementara itu Deputy Bidang Pencegahan BNN Irjen Pol Ali Djohardi mengatakan BNN apresiasi kepedulian dari para Iluni SMPN 58 ini dengan adanya kerjasama yang baik ini, karena Iluni SMPN 58 ini adalah yang mempunyai generasi milenial,pekerja-pekerja yang potensial dan.merupakan kepala keluarga, dan Komunitas, Lingkungan Pendidikan, dan kegiatan kami kerjasama dengan SMPN 58, yang memang generasi muda harus dirangkul dan diberi pengertian tentang adanya bahaya narkoba bagi kita semua, dan kami dibidang pencegahan bekerja dengan cakupan kami diperluas dengan merangkul generasi muda milenial dengan memberi maindset kepada mereka jangan memakai narkoba,ada 3 akibat narkoba, mati, masuk penjara atau kerumah sakit menderita, jadi marilah kita hidup tanpa narkoba, mencegah itu sehat, Jauhi Narkoba atau mati,”pungkasnya