Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nasional

Ratusan Demonstran Desak Kejagung Periksa Dirut PT. Pupuk Indonesia

×

Ratusan Demonstran Desak Kejagung Periksa Dirut PT. Pupuk Indonesia

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Ratusan Demonstran Desak Kejagung Periksa Dirut PT. Pupuk Indonesia

 

Example 300x600

Foto: Istimewa

 

Jakarta, Gramediapost.com

 

Ratusan massa aksi yang tergabung dalam Barisan Mahasiswa Pemuda Peduli Bangsa (BMPPB) turun ke jalan dalam aksi demonstrasi besar-besaran di Jakarta, Senin (24/Nov/2025).

Aksi ini berlangsung di Gedung Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung) RI.

Aksi ini menyoroti persoalan besar yang dinilai mencederai rasa keadilan publik, yakni Dugaan tindak pidana Korupsi, Dugaan Pelanggaran Etik, dan hal lainnya.

“Kami mendesak Kejagung dalam waktu dekat ini untuk melakukan langkah kongkrit secara transparasi menindak lanjuti dugaan tindak pidana yang menjerat Direkrut Utama PT. Pupuk Indonesia (Rahmad Pribadi),” Kata Arif

Massa aksi juga mendesak Kejaksaan Agung agar tidak ragu menindak lanjuti laporan masyarakat terhadap Dugaan tindak pidana Korupsi dan Dugaan Pelanggaran Etik.

“Kami meminta agar Kejaksaan Agung (Kejagung) RI segera menetapkan Dirut PT. Pupuk Indonesia (Rahmad Pribadi) sebagai tersangka dalam kasus Dugaan Korupsi yang menjerat Direktur Utama PT. Pupuk Indonesia (Rahmad Pribadi).

Arif juga mengatakan, bahwa kasus ini bukan hanya soal hukum, tetapi menyangkut keberlangsungan hidup orang banyak.

“Kami datang hari ini untuk menagih janji keadilan. Sudah terlalu lama rakyat dibiarkan berhadapan dengan perusahaan besar yang rakus, licin dalam hukum, dan abai terhadap kewajiban. Kami ingin hukum ditegakkan, tanpa pandang bulu,” tegasnya.(Red)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *