Carmelita Hartoto (Ketua Umum Indonesian National Shipowners Association (INSA)): Kaum Wanita Sekarang ini Jangan lagi Bergantung pada Lelaki, Perempuan Harus Punya Masa Depan Sendiri
Jakarta, Gramediapost.com
PT Mustika Ratu Tbk berkolaborasi dengan Yayasan Puteri Indonesia. Gelar WOMEN Empowerment Conference (WEC) 2025 pada 14 April 2025 di Ballroom Westin Hotel Jakarta Senin (14/04/2025).
Mengusung tema “Unlock Our Potential, Shaping the Future of Indonesia”, konferensi ini menjadi momen penting bertepatan perayaan 53 Tahun Mustika Ratu yang juga mengangkat semangat pelestarian budaya, pemberdayaan perempuan, serta inovasi berkelanjutan.
Disela acara Carmelita Hartoto Ketua Umum Indonesian National Shipowners’ Association (INSA) mengatakan pada awak media, Bagaimana kita menghadapi laki-laki kita ini mestinya bagaimana cara kita berkolaborasi tapi justru kita ini berhadapan sesama perempuan, bersaing nya itu kita bukannya ke laki-laki justru bersama perempuan, ujarnya.
“Kedepannya sesama perempuan harus bisa bekerjasama bisa kolaborasi dan saling mendukung, hingga sesama perempuan bisa maju bersama,”
Saya lebih melihat kaum wanita sekarang ini jangan lagi bergantung pada lelaki, kalo bisa perempuan itu harus punya masa depan sendiri kita tidak pernah tau kedepannya suami kita akan selalu sehat, jadi kalo kita punya income sendiri. Intinya kalo sampe ada kejadian apa-apa pada suami, kita bisa hidup dengan hasil kerja kita sendiri, ungkap Carmelita Hartoto Ketua Umum Indonesian National Shipowners’ Association (INSA).
Carmelita Hartoto mendukung semua upaya untuk memberdayakan Perempuan Indonesia, memperkuat pemberdayaan perempuan. Setiap wanita Indonesia harus menjadi agen perubahan sosial, memiliki peran sentral dalam memajukan bangsa dan masyarakat. Perempuan Indonesia harus mengambil peran strategis dalam membentuk masa depan bangsa kita.