Demo Para Nelayan warga Rw01 Marunda Makmur Cilincing Jakarta Utara, Mengakibatkan SPBU ditutup.
Jakarta, Gramediapost.com
Puluhan nelayan dari Kampung Nelayan Bidara RW 01 Kelurahan Marunda mengadakan aksi unjuk rasa di SPBU Jalan Bidara Raya, wilayah Marunda Makmur, Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu (19/11/2022) sore.
Mengajak ibu-ibu dan anak-anak, pemuda/remaja para nelayan berdemo memprotes kebijakan pengelola pom bensin membatasi pembelian solar.
Massa aksi berteriak hingga membawa spanduk berisikan protes karena sudah beberapa hari ini kesulitan mendapatkan solar dari pom bensin yang berlokasi di lingkungan tempat tinggal mereka.
Salah seorang ibu ketika ditanya : “kok ibu-ibu ikutan sih demo? Lalu jawabnya ; “Kami ikut mendukung usaha suami kami. Sebab kalau tidak melaut, kami akan mati kelaparan, “tandasnya.
Alhasil, warga harus melakukan aksi dengan harapan pihak pom bensin memberi keringanan dan memperbolehkan para nelayan membeli solar kembali.
Apalagi, sumber bahan bakar solar terdekat yang bisa didapatkan para nelayan hanya di SPBU Jalan Bidara Raya.
“Tiap hari kami butuh solar, untuk melaut. Nggak pernah banyak belinya, kan dibatasin juga,” katanya.
( Fridris Jimson S )



















